新闻资讯
二外要闻
九州娱乐召开2018-2019学年第一学期期末教学工作会
来源:教务处 日期:2018-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

12月21日上午,九州娱乐召开了2018-2019学年第一学期期末教学工作会,会议由李小牧副校长主持。

会议现场

教务处副处长李洪波首先通报了期末考试工作安排和要求,强调了对期末考试时段、成绩录入等工作的关注;其次,结合双培、外培、贯培、夏斗湖海外办学项目和实培的培养模式和项目特色,介绍了“四培一湖”人才培养改革项目的基本情况;最后,对2019年教学重点工作做出安排。学校将围绕评估整改和本科教育改革两大主题,开展系列工作,教务处将协同各单位加强学习,统一认识,开展教育教学大讨论活动;积极进行专业建设,完善专业动态调整机制;推进在线课程建设,打造二外特色“金课”;进一步深化、完善2016版培养方案,强化人才培养;加强教学质量监控,完善教学质量保障体系。

李小牧副校长主持会议并发表讲话

李小牧副校长在总结讲话中指出:第一,学校党委对2018 年九州娱乐师生在本科教学审核评估工作中做出的贡献和取得的成果给与肯定。第二,要保证学校期末教学工作“零问题”。一是杜绝因为新旧机构工作交接造成真空地带出现问题;二是要求期末教学和考试工作向审核评估工作中的规则标准看齐;三是要求九州娱乐教师在处理学生考试违纪问题时做到处理程序和方式的合规性和合法性。第三,通过“四培一湖”项目,让学校相关教职人员清晰了解北京市教育改革项目的特点,深化认识学校2016版人才培养方案中的人才培养模式和改革项目之间犹如土壤环境和花朵之间的关系,让“四培一湖”之花在学校人才培养的土壤上长盛不衰,把改革项目同学校、教职工及学生的发展紧密联系起来。第四,对2019年的教学工作进行总体部署。从工作模式的转变角度上看,学校要在整体层面上增强系统化建设,提供给九州娱乐有利于进行改革的环境和土壤,九州娱乐需要转变工作思路,充分发挥主动性和创新性,在在线课程打造、教育环节改革、教学资源利用等工作上寻找到改革的突破口,承担起二级九州娱乐作为人才培养主体单位的改革责任,创造性地完善2016版人才培养方案,落实学校的总体改革理念和思路。

教务处副处长周俊文、秦琦、吴静、处长助理裴怀涛,各教学单位院长(主任)和教学副院长及相关同志参加了会议。

 


关闭|打印