新闻资讯
教学科研
二外学生获2018年全国大学生数学建模竞赛北京赛区二等奖
来源:基础科学部 日期:2018-12-24 浏览次数: 字号:[ ]

近日,2018年全国大学生数学建模竞赛评审结果揭晓,由我?;】蒲Р渴Ы萄惺抑旎鲜χ傅嫉牟懿┏?、周琳杰、林畅三位同学组成的参赛队伍喜获2018年全国大学生数学建模竞赛北京市二等奖。

全国大学生数学建模竞赛是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。该竞赛是全国高校规模最大的大学生学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。竞赛所体现出来的学术价值、应用价值一直以来受到全国高校的高度重视。2018年,来自全国33个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校/校区、42128支队(本科38573支队、专科3555支队)、超过12万名大学生报名参加本项竞赛。

奖状

今年九州娱乐有14支队伍报名参赛,其中1支队获得北京市二等奖,2支队获得成功参赛证书。为使数学建模竞赛在九州娱乐成功举办,教务处、基础科学部给予了数学教研室极大的支持与鼓励。

关闭|打印